Текущее время: 23 янв 2017, 20:59




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Все о uTorrent 
Автор Сообщение
Пользователь

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 10:04
Сообщения: 80
Откуда: Украина
Ответить с цитатой
Сообщение Все о uTorrent
Основные особенности клиента µТоррент - исключительно малый размер клиента (~200k), никаких инсталляторов, не жрет память, очень быстрый как для хеширования файлов, так и во время работы. Ничего лишнего нет, но в смысле возможностей вполне адекватный. Это не open-source, работают над ним один человек (но скорость работы выше всяких похвал). По моему скромному мнению - в данный момент под винды лучше клиента нет...

Скачать здесь

Клиент имеет русский интерфейс (поставляется отдельно, надо ткнуть в кнопочку more и там уже взять его весь, положить нужный вам файл рядом с utorrent.exe), настройки минимальны - берем клиента тут, кладем файл куда угодно (скажем на Desktop) и можно начинать работу. Есть версия с инсталлятором, который задаст всякие вопросы по поводу ваших скоростей и проставит рекомендованные значения, но мы все равно после запуска программы пойдем в меню Options и настроим:

Изображение

Все опции здесь влияют только на изображение на вашем мониторе, вы может поменять что вам надо, в частности поставить родной язык.

Изображение

Выбираем куда складировать добро и для большей совместимости рекомендуется выключать !ut (тогда другие клиенты смогут подхватывать закачку без проблем), занимать место под файлы тоже рекомендуется сразу (меньше диск будет дергаться), не давать компу засыпать - актуально для владельцев лаптопов.

Изображение

Выставляем наши параметры сети - рекомендуется использовать случайный порт при каждом запуске, это усложняет задачу провайдера по блокированию стандартных портов, можно поставить разные значения аплоада на когда вы что-то качаете и когда только раздаете (40к и 45к в примере), чтобы во время качания не особо тормозилось. Значения типа 0 лучше не использовать, не забываем про служебный трафик, не надо ставить максимум своего канала... Здесь же вы можете попросить мю добавлять себя в раутер и виндовый файрвол автоматом, но я бы рекомендовал отключать подобные вещи, если ваш раутер поддержвает UPnP - это значит что для троянов и вирусов он тоже поддержит Много раз задавались вопросом, как выставить скорости и что делать со служебным трафиком. Для начала надо понять, что у вас происходит с каналом, особенности работы протокола таковы, что аплоад и даунлоад (говоря грубо) мешают друг другу, поэтому если вы быстро тянете, то вполне вероятно умирание аплоада, обратное тоже верно. Я решаю это таким образом - для начала надо определить свои пиковые значения, т.е. пойти на быстрый быстрый сайт типа мелкософта и потянуть оттуда чего-нибудь побольше, можно делать тест с провайдером главное замерить результаты. Можно просто зажать ап на 10к, запустить 5 торрентов и поглядеть сколько у вас потолок дауна. Скажем это 200к, проделав раздачу 5 торрентов (лучше всего где много много сидов и пиров, взять что-нибудь с ПиратБея) без даунлоада (или минимальным даунлоадом) вы поймете сколько у вас придельный ап, скажем 50к. Дальше надо понять, сколько можно поставить, чтобы одно не мешало другом. Для этого вам надо поглядывать на

Изображение

выставляете аплоад скажем 40к, даун ставите 10к, смотрите на график. График аплоада 40к ровный, без проблем - гуд. Повышаете даун до 50к, ждёте. Если ничего не мешает - графики будут очень ровными, без провалов и изгибов. Вероятно, что не моментально, надо подождать пару минут. Дальше надо повышать ап и смотреть, когда графики начнут плясать. Ну и решать что вам дороже - пляска апа или дауна, но понижая значения оных вы снова увидите прямые. В это самое время вы должны поглядывать на монитор скорости тоже, чтобы он не упирался в максимальные значения, канал должен дышать.

Изображение

Очень важный экранчик Значения по умолчанию тут такие, что качать\отдавать будет весьма плоховато, в зависимости от вашего канала, раутера и прочего - тут надо грамотно все поставить. Первое - это кол-во всех разрешенных коннектов, не надо там ставить 10 000, винды не могут поддерживать огромное кол-во, (пользователям XP SP2 напоминаем о ограничении на half-open, нужно пропатчить систему
патч лежит ЗДЕСЬ и выставить в настройках > дополнительно > net.max_halfopen значение ***(по умолчанию там 8 ) старые сетевые карты\раутеры тоже обычно не выдерживают больше 250 конектов - тут надо пробовать. Если вы качаете скажем один торрент за раз - более 200 соединений скорее всего и не надо, столько peers просто нет. Ограничение кол-ва конектов на торрент - это ограничение сколько вы можете зацепить peers, я бы поставил 100, должно хватать. А вот кол-во слотов на аплоад - тут интересно. Опыт осла говорит, что надо ставить поменьше, чтобы отдавалось быстрее и тп, но это для торрента смерть, золотое правило торрента - мне дают те, кому даю я Да и редко кто на 4х слотах может выжрать весь доступный аплоад, блоки торрента короткие, так что туда надо ставить значение поболее, особенно если качается мало торрентов. Галку на счет 90% надо ставить обязательно - мю будет автоматом поднимать кол-во слотов на аплоад, если скорость падает ниже 90% от максимума (поэтому не надо ставить 0). DHT пока используется редко и не на нашем трекере, если вы опасаетесь за свои passkey - это фичу надо выключать. Некоторые public трекеры используют DHT для облегчения поиска источников, но для private трекера это приводит к плачевным последствиям. Scrape помогает видеть, сколько на трекере клиентов (значение в скобках), что помогает не бегать проверять раздачи на трекер. Что касается шифрования - в примере стоит шифрование вкл, но старые клиенты могут тоже работать с вами. Если поставить шифрование в Forced - то только те, кто поддерживают протокол шифрования - будут с вами работать (outbound). Если же еще и выключит incoming legacy - то старые клиенты с вами работать не смогут никак, что с одной стороны поможет полностью шифровать ваш трафик, но источников будет вероятно меньше.

Изображение

Верхняя часть рассказывает, что всего у вас может быть 8 активных торрентов, 2 из них могут качаться одновременно. Остальные торренты будут в ожидании, но их можно будет пнуть спец кнопкой Force, о которой ниже.
Тут можно отключать раздачу при наступлении некоторых условий, в частности при раздаче 150% мю остановит торрент. Или же можно поставить не 0, а скажем 5к, это позволить продолжать seeding, но уже на меньшей скорости, можно поставить галку на тему о том, что seeding должен иметь более высокий приоритет чем закачка..

Изображение

Для всех, у кого есть необходимость днем использовать канал не только для торрента, а ночами повышать отдачу...

Изображение

Весьма полезный экранчик - уже слитые торрент файлы уходить в \done, а вот торрент файлы я не открываю, я их кидаю в диру \AutoLoad и клиент подхватывает их сам. Тут можно назначить горячую клавишу, которая будет моментально убирать с экрана мю, для работающих в оффисе

Изображение

net.max_halfopen - если у вас unpatched Windows XP SP2 - то больше 8 сюда нельзя, будет дохнуть. Т.е. вам надо срочно запатчить свой Windows XP SP2, потому что 8 это мало. Сколько надо - пробуйте, думаю 20-25 вполне реальное число, это сколько у нас хочу законнектится\жду ответа или таймаута. Это как бы скорость разгона, потому что законектится сразу к 100 пирам мы не можем, так что чем меньше тут число, тем дольше оно будет это делать. Повторяю еще раз - не надо больше 20-25, особенно если у вас раутер, они этого не любят.
bt.connect_speed - сколько конекшенов мю может делать в секунду, если раутер у вас глючит - можно пробовать облегчить ему жизнь
gui.update_rate - как часто обновлять интерфейс, вы можете постаивть туда скажем 5000 (5 сек) - меньше будет дергаться интерфейс
bt.scrape_stopped - тогда будет показывать сколько на трекере сидов\пиров даже для уже остановленных торрентов
peer.lazy_bitfield - Под провами с работающими "давилками" p2p типа Sandvine без lazy_bitfield невозможно сидtть, а с ним - без проблем (во всяком случае, пока)
peer.resolve_country - если вам очень нравяться флажки стран и не жалко трафика (т.е. на найти страну по IP)
diskio.coalesce_writes = true - старается минимизировать кол-во записей на диск, жрет больше памяти

Изображение

Каждый решает сам, сколько ему не жалко памяти, вы можете потом посмотреть сатистику и графики сами, но я лично выбрал вот такие значения - я не даю записывать каждые 2 минуты, не даю записывать и уже готовые блоки - вероятность что у меня умрет питания и я много потеряю куда меньше, чем оно будет дергать диск, особенно на коротких блоках. Пусть себе пишет в память, потом сбросит разом, мне диск дороже Тоже самое с чтением - пришлось выключить первые два, иначе чтение не кешировалось нормально.

Изображение

Это результаты работы, в частности видно, что слито было 12.6Гб, на диск тоже записано 12.6Гб, но запись шла блоками в 1Мб, что гораздо лучше чем 15к в кэш. Если ваша скорость огого - вероятно надо делать кэш больше 50мБ. Если у вас будет постоянно занято под 50мб - значит надо больше. С чтением дела не столько удачно выглядят, но все-таки 11Гб взято было прямо из памяти.

Изображение

Косметика, но позволяет регулировать что вы видите в качестве лимитов скорости, можно создать некоторое кол-во групп типа DVD|Music|Soft, чтобы потом можно было быстрее находить нужные торренты.

Изображение

Галку "Случайный порт при запуске" убираем.

_________________
Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Священный феникс из Гелиополиса, мистическая птица древнеегипетского "города солнца". Феникс служил символом солнца, заходящего вечером и снова появляющегося утром, и вечной жизни души, покидающей тело после смерти.
Феникс обладает восхитительной магической силой. Его слезы могут излечить любую рану, прикосновение его пера успокоит боль, а его песнь наполнит душу светом.
Феникс бессмертная птица, но его жизнь состоит из пятисотлетних циклов. В конце каждого цикла птица строит на высокой пальме гнездо из мирра, корицы и других благовоний. Солнце воспламеняет гнездо, и феникс сгорает в огне. Молодой феникс, рождающийся из пепла, живет следующие 500 лет. Когда птенец становится достаточно сильным, он переносит прах своего предка в храм города солнца.


10 фев 2011, 07:54
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron