Текущее время: 18 авг 2017, 01:16




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Готовим кролика 
Автор Сообщение
Пользователь

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 10:04
Сообщения: 80
Откуда: Украина
Ответить с цитатой
Сообщение Готовим кролика
Изображение
Больше всего змея предпочитает кроликов, значит, кролик (запеченный, тушенный, жаренный) - незаменимый атрибут новогоднего стола.
Надо уважить змею и тогда весь год для вас будет удачлив.
Хочу поделиться простым, почти диетическими и легкими в приготовлении рецептами . Для взрослых и детей.

ИзображениеКРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, В ГОРШОЧКЕ.Изображение

Изображение

Ножки кролика
лук репчатый
укроп
петрушка
масло раст.
соль

Ножки посолить, уложить в смазанный маслом горшочек, добавить лук кольцами и порезанную зелень, налить горячей воды(кипяченой). Накрыть и томить в духовке до готовности мяса.

ИзображениеКРОЛИК ТУШЕНЫЙ В МОЛОКЕИзображение

Изображение

Ножки кролика
морковь
лук
молоко
вода
соль

На гарнир - замороженные овощи(смесь)

Ножки кролика посолить, уложить в керамический горшочек для запекания. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами,добавить в горшочек.
Налить о,5 стакана молока и о,5 стакана воды. Накрыть крышкой, готовить в духовке при 200гр. в течении часа примерно. Молока и воды можно добавить больше, в зависимости от количества ножек, что-бы они тушились в соусе.

Для гарнира замороженные овощи, выложить на сковороду с раст. маслом. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне,что-бы не жарились а тушились. Минут 10-15.

ИзображениеКРОЛИК ТУШЕНЫЙ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮИзображение

Изображение

Мясо кролика 500-600гр.
стручковая фасоль 400гр.
морковка
репчатый лук
пучок укропа
бульон овощной или мясной 1 стакан
соль.

Мясо посолить, тушить в масле под крышкой 5-7 минут.Сложить в горшочек,добавить фасоль, порезанные лук и морковь,измельченный укроп.Залить бульоном. Томить в духовке до полной готовности мяса.

ИзображениеКРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИИзображение

Изображение

Ингредиенты:
1-1,5 кг мяса кролика
100-150 г вина
2-3 луковицы
2-3 помидора
1 крупный болгарский перец
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
100 г сливок

Способ приготовления: Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец и морковь – соломкой, а чеснок – максимально мелко, а затем обжариваем все на растительном масле, добавляем соль и перец.
На второй сковороде жарим до полуготовности нарезанное средними кусочками мясо кролика. Затем добавляем в него вино, чеснок, соль, перец и доводим до полной готовности. В самом конце „подселяем” к мясу обжаренные овощи, соль, перец, сливки и выпариваем на маленьком огне до тех пор, пока жидкость в сковороде не загустеет.
Кролик, тушеный с овощами готов!


ИзображениеРАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМИзображение

Изображение

Ингредиенты:
500 г мясо кролика
2 луковицы
3 лавровых листа
1 (400г) банка помидор в собственном соку
2 зубчика чеснока
6 картошек
3 морковки
2 паприки
1 стакан красного сухого вина
2 стакана воды
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Мясо обжарить на 2 ст.л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить.
Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут.


ИзображениеТЕФТЕЛИ ИЗ МЯСА КРОЛИКАИзображение

Изображение

Ингредиенты:
600 г филе кролика
1 яйцо
6 ст.л. отварного риса
1 ст.л. зелени
соль
Для соуса:
0,5 л томатного сока
2 ст.л. муки
сок 1 лимона
4 ст.л. сметаны
масло

Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.
В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
Готовые тефтели полить соусом.


ИзображениеКРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ЧЕРНОСЛИВОМИзображение

Изображение

Ингредиенты
1 кролик,
2 моркови,
2 луковицы,
400 г сметаны,
250-300 г чернослива без косточек,
растительное масло,
перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления: Кролик порезать на части, замочить в воде на 2-3 часа. Воду слить, мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 5 минут. Затем воду слить, мясо охладить. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Лук нарезать мелко, морковь нарезать полукольцами, обжарить на масле.
Кролика сложить в гусятницу, покрыть слоем лука и морковки, слегка посолить и поперчить, добавить горячую воду, так, чтобы она почти покрыла мясо с овощами, и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем добавить промытый чернослив и тушить 30 минут, после этого добавляем сметану и тушим еще 30 минут.
Подавать горячим.


ИзображениеТУШЕНЫЙ КРОЛИК С АПЕЛЬСИНАМИ И ОЛИВКАМИИзображение

Изображение

Тушенный кролик с апельсинами и оливками - вкусное и оригинальное блюдо. Апельсины придают мясу тушеного кролика сладость, оливки - аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать целую тушку кролика или лапки кролика. В принципе, блюдо очень простое в приготовлении. Оливки можно заменить чем-нибудь другим, например, черносливом или яблоками.

Ингредиенты
кролик целый или лапки кролика - 1 кг
апельсины - 2 шт.
оливки без косточек - 1 банка
соль, перец

Рецепт приготовления:
Кролика помыть и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить с двух сторон.
Апельсины очистить и порезать кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки кролика с двух сторон.
Затем подлить в сковороду воды, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности.
Добавить кусочки апельсинов и оливки из банки (вместе с жидкостью).
Тушить кролика вместе с апельсинами и оливками на маленьком огне, под крышкой, до готовности.
Тушеный кролик готов.



ИзображениеКРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙИзображение

Изображение

Запеченный кролик - вкусное и оригинальное блюдо. Мясо кролика имеет изысканный вкус. Чтобы запечь кролика в духовке придется запастись терпением. Приготавливается он достаточно долго, но попробовать стоит. Чтобы мясо кролика получилось достаточно мягким, надо его перед приготовлением на сутки замариновать.

Ингредиенты
кролик - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
мед - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль, перец

Рецепт приготовления:
Кролика разделать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда.
Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли), поперчить.
Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник.
Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа, подливая выкипевшую воду.
В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился.
Запеченный кролик готов.


ИзображениеКРОЛИК В СМЕТАНЕИзображение

Изображение

Кролик в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однако, мясо кролика изначально достаточно жесткое и, чтобы в готовом виде кролик был мягким и сочным, придется достаточно долго тушить его в сметане. Для придания тушеному мясу кролика дополнительного аромата, можно во время тушения добавить в сметану сушеную зелень.

Ингредиенты
мясо кролика - 1 кг
сметана - 150 г
мука
соль, перец, сушеная зелень
растительное масло

Кролика разделать на порционные куски.
Куски кролика посолить и поперчить.
Обвалять куски кролика в муке.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем куски кролика.
Сметану развести водой в пропорции 1:1.
Залить разведенной сметаной обжаренные кусочки кролика. Добавить сушеную зелень. Уменьшить огонь и тушить кролика в сковороде, под крышкой до готовности, доливая при необходимости разведенную сметану.
Кролик в сметане готов.

_________________
Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Священный феникс из Гелиополиса, мистическая птица древнеегипетского "города солнца". Феникс служил символом солнца, заходящего вечером и снова появляющегося утром, и вечной жизни души, покидающей тело после смерти.
Феникс обладает восхитительной магической силой. Его слезы могут излечить любую рану, прикосновение его пера успокоит боль, а его песнь наполнит душу светом.
Феникс бессмертная птица, но его жизнь состоит из пятисотлетних циклов. В конце каждого цикла птица строит на высокой пальме гнездо из мирра, корицы и других благовоний. Солнце воспламеняет гнездо, и феникс сгорает в огне. Молодой феникс, рождающийся из пепла, живет следующие 500 лет. Когда птенец становится достаточно сильным, он переносит прах своего предка в храм города солнца.


14 дек 2012, 06:57
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron